Елка из мармелада. Процесс создания пирожного в форме елочки. Мармеладная елочка - оригинальная новогодняя поделка для детей

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Новый год к нам мчится! Съедобные елочки своими руками

Новый год к нам мчится! Съедобные ёлочки своими руками.

Ёлка из фруктов.

На новогодний стол можно подать необыкновенный салат из фруктов в виде елочки, который придется как нельзя кстати.

Для елочки можно использовать любые любимые фрукты и ягоды, к примеру, клубнику, банан, киви, сливу,
черный и зеленый виноград, кусочки груш и яблок и т.д.

Используйте для каркаса одну среднюю или крупную морковь и для основы яблоко. Очистите морковь. Срежьте у яблока нижнюю часть для устойчивости. Проделайте в яблоке отверстие такого диаметра, чтобы морковь входила в него плотным образом. Вставьте в морковь и яблоко зубочистки по краям и наденьте на них фрукты и ягоды, сверху декорируйте морковной звездой.

Елочка из фруктов готова!

Елочка из овощей на примере огурца.

Очень простая в исполнении идея оформления новогоднего стола – елочка из огурца, декорированная болгарским перцем.
Такое украшение займет не более 5-ти минут.

Создайте основу для елочки, для чего отрежьте у огурца "попку" и вставьте нее шпажку для шашлыка.

Нарежьте огурец наискосок на кружочки (слегка овалами). После чего начинайте надевать ломтики огурца на основу.

Нарядите готовую елку разноцветными кусочками перца, в качестве игрушек. Звезду можно вырезать из болгарского перца.

Такие елочки можно создавать практически из любых фруктов и овощей, больше идей смотрите







Новогоднее пирожное в форме ёлочки.

Для создания пирожного потребуется:

Для бисквита на 6 пирожных:

3 яйца
- щепотка соли
- 75 г сахара
- 100 г молотого миндаля
- 25 г крахмала
- 25 г муки

Для снежных верхушек:

3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. лимонного сока

Для украшения:

100 г белого шоколада
- 100 г фисташек
- сахарная пудра для изображения снега

Процесс создания пирожного в форме елочки:

Для выпекания данных бисквитов потребуется пекарская бумага. Нарисуйте на бумаге круги диаметром около 20 см, вырежьте их, разрежьте по радиусу до центра, сверните кулечками и закрепите скрепками.

Кулечки из бумаги нужно расположить вертикальным образом, к примеру,
в стеклянные стаканы с меньшим диаметром, чем диаметр кулечков.

Отделите белки от желтков, взбейте до устойчивой пены со щепоткой соли, продолжайте взбивать,
постепенно добавляя сахар. Затем добавьте желтки.
Смешайте с крахмалом и мукой молотый миндаль. Аккуратно вмешайте в яичную массу мучную смесь.

Наполните тестом кондитерский мешок и из него наполняйте бумажные кулечки.
Или используйте чайную ложку, проследив за тем, чтобы в кулечках не образовались пустоты.
Выпекайте в духовке минут 15-20, предварительно нагрев ее до 180°C.
Выньте из духовки и оставьте охлаждаться.

Подробите фисташки. Белый шоколад растопите на водяной бане.

Остывшие бисквиты нужно аккуратно освободить от бумаги при помощи острого ножа,
при необходимости, ровно обрежьте основание.

При помощи кисточки обмажьте бисквиты тонким слоем шоколада и обваляйте в дробленых фисташках.

Красные шарики из джема или варенья можно нанести при помощи простого шприца без иглы.
Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, выложите получившуюся глазурь на верхушки конусов при помощи чайной ложки.
Присыпьте сверху елочки сахарной пудрой.

Новогоднее пирожное в форме елочки готово!

Мармеладная ёлочка.

В качестве основы можно также использовать половинку яблока или
половинку пенопластового шарика + деревянная палочка для шашлычков.

Нанизывайте мармеладки, сдвигая каждую последующую относительно предыдущей под определенным углом.

Очень красивая получится елочка, если нарезать звездочек из тонкого мармелада и также надеть на шпажку.
Еще идея такой елочки здесь.

Елка из мармелада.

Для создания сладкой елка из мармелада вам потребуется:

Пенопластовый конус
- мармеладки в форме шариков
- зубочистки.

Процесс создания мармеладной елки:

Возьмите мармеладки и начинайте нанизывать его на зубочистки.
Затем поочередно втыкайте их в пенопластовую заготовку.

В итоге у вас получится довольно аппетитная елочка.
Такой новогодней поделкой можно оригинально оформить как праздничный стол, так и любое помещение.

Новогодний венок из мармелада на стол.

Такой вкусный декор сможет украсить не только новогодний стол, но и интерьер.

Для создания мармеладного венка потребуется:

Пенопластовый круг
- разноцветные мармеладки подходящей формы
- зубочистки (деревянные).

Процесс создания венка из мармелада:

Если у вас нет пенопластового круга, то можете сделать небольшой веночек,
в качестве основы используя обычный крендель или вкусный бублик.

Аккуратно разрежьте деревянные зубочистки на две равные части при помощи острого ножа или ножниц.
Проследите, чтобы на дереве не получилось никаких заусениц

Затем начинайте втыкать половинки зубочисток в мармеладки тупым концом,
а острым - в съедобный бублик или в пенопластовый круг.

К готовому мармеладному венку привяжите красивый бантик и можно помещать его на стол или на стену,
а также вручить в качестве вкусного оригинального подарка.

Ёлочка из мастики.

В отличие от множества других самодельных елок такие елочки после Нового Года можно съесть!

Для изготовления мастики вам потребуется:

Сахарная пудра (500 гр.)
- желатин (10 гр.)
- вода (50 гр.)
- лимонный сок (можно использовать лимонную кислоту)

Создание мастики шаг за шагом:

Замочите желатин в холодной воде минут на 15.
После чего его нужно растопить (ни в коем случае не кипятите, чтобы не потерял свойства).

Просейте сахарную пудру и постепенно добавляйте в желатин, хорошо помешивая,
пока не получите однородную массу белого цвета.

Мастика не должна прилипать к рукам. Если она получилась липкой - то нужно добавить ещё некоторое количество пудры,
а если будет крошиться - то немного лимонного сока.

Вообще, сразу лучше использовать 2/3 всего количества пудры, а остальную нужно добавлять постепенно. Если вы еще не имели дело с мастикой, лучше не добавлять лимонного сока, от которого мастика быстрее сохнет, но цвет получается белее. Для начала можете в мастику добавить некоторое количество сливочного масла или глицерина - не так быстро будет сохнуть.

Мастику необходимо вымешивать около 10-15-ти минут.
В итоге должна выйти довольна пластичная масса, похожая на пластилин.

Для придания мастике желаемого цвета – используйте пищевые красители.
Подкрашивайте в конце замеса, если используйте сухой краситель, то разведите его с несколькими каплями воды.

Мастику необходимо хранить в клеенке, так как она быстро обветривается.
Также можно накрыть влажной салфеткой.

Лепим елочки из мастики

Из мастики можно создавать совершенно необычные элементы декора, ниже представлено несколько идей создания елки из мастики. Еще креативные елочки. Готовую елочку потребуется декорировать шарами из мастики и гирляндами других цветов.











Новогодний Торт "Елка"


Если вы захотите сделать такую же съедобную елочку, все-таки лучше подготовиться заранее.
Можно заранее сделать украшения для будущей елки, тем более что они могут хранится долго.
А еще можно заранее испечь сам торт и хранить, не заправляя кремом.
Да и кремом можно заправить накануне.

Но давайте обо всем по порядку.

1. Подставка.

Нам понадобится трехъярусная. Двухъярусные конфетницы тоже подойдут.
Еще можно купить тарелки разных размеров из пластика и просверлить в них дырку.
Обернуть всю эту конструкцию фольгой и приклеила снизу ножки - 4 пластиковых пробки от бутылок.
Ну, а если у вас нет на это сил - ваша елочка вполне может быть конусом.
Только размер ее будет не такой большой, иначе она расползется под собственной тяжестью.

2. Игрушки.

Они делаются очень просто и быстро - из сахарной мастики. Ее вполне возможно сделать самим.
А можно купить в магазине для кондитеров. Для цвета в мастику добавляют пищевые красителями. .
Принцип работы с ней такой же, как с тестом для печенья. Только вместо муки для присыпки используется сахарная пудра или крахмал. Игрушки вырезать формочками, а украсить посыпками для торта.
Их нужно немного подсушить. Вместо клея для аппликаций используется кисточка с водой.

Можно использовать ваш любимый рецепт, например "Муравейник", только измельчить готовый торт на маленькие кусочки,
чтобы получилась масса для лепки.

Вот один из рецептов:

1 яйцо
- 250 гр. масла
- 1/3 стакана сахара
- 2/3 стакана молока
- 3,5 стакана муки

Замесить тесто и положить на 2 часа в холодильник. Пропустить через мясорубку и выложить горками на противень.
Выпекать до золотистого цвета. Поломать руками.

Взбить 250 гр. масла с 1 банкой вареной сгущенки и 0,5 банки обычной.

Смешать кусочки и крем вместе. Можно добавить рубленные орехи, сухофрукты и изюм по-вкусу. Выложить массу, утрамбовывая, горкой и поставить для скрепления и пропитки на пару часов в холодильник. Лучше на ночь.

4. Сборка.

Нужно просто облепить каждый ярус, прижимая и разравнивая. Сделать это удобнее, смоченными в воде, руками.

5. Украшение.

Для "иголок" нам понадобится мастика зеленого цвета.

Вырезать треугольники фигурным колесиком для пирожков, но можно это сделать и простым ножом.
И оклеить елку снизу доверху.

Сверху пройтись кисточкой с красителем, разведенным в воде - для блеска.
Приклеить готовые украшения. Вместо клея использо кисточку с водой.
Ёлочка готова. Можно немного припорошить ее "снегом" - сахарной пудрой.

В преддверии праздников предлагаю немного отдохнуть от стояния у плиты и развлечься увлекательным занятием - изготовлением поделок для Нового Года. Вот небольшой мастер-класс по изготовлению Новогодней елки из мармелада. На Мармеладную Новогоднюю Елку уйдет совсем немного денег и времени, а ее изготовление по силам даже ребенку.

Первым делом приобретем необходимые материалы. Для изготовления мармеладной елки нам понадобится:

1) Фигурный мармелад. Чем меньше будут фигурки, тем лучше. Я нашел в магазине мармеладных червячков, они как нельзя лучше изобразят еловые ветки. Но можно использовать и другие простые формы – шарики, бананчики, сердечки, ромбики. Будет стильно и креативно.

Лучше брать мармелад обсыпанный сахаром. Сладкие кристаллики в нашей поделке отлично изобразят изморозь. У меня на елку ушло 300 грамм «резинового» лакомства, но лучше прикупить грамм на 100 больше, вдруг не хватит.

2) Прямая морковка длинной 15-17 см. Вместо морковки удобнее использовать вырезанный из пенопласта конус, но многим не нравится скрип этого полимера. К тому же морковку найти легче, чем нужный кусок пенопласта.

3) Упаковка зубочисток. Зубочистки тоже лучше брать с запасом, будет обидно если они кончатся в самый пик творчества, а в хозяйстве мелкие заостренные деревянные палочки всегда пригодятся. Если найдете, берите цветные зубочистки, например зеленые, будет красивее.

Это всё можно купить в одном супермаркете, что я и сделал, истратив всего около 100 рублей:

300 г мармелада – 75 руб
1 морковь ~ 5 руб
Упаковка зубочисток – 16 руб.

Теперь можно приступать к самому интересному – сооружению новогодней елки из мармелада.

Прежде всего морковку хорошенько моем. Чистить не надо. Ровно отрезаем от толстого конца корнеплода черешок, чтобы морковка могла на этом срезе стоять.
Зубочистки ломаем пополам и на острый конец обломка насаживаем мармелад, оставляя примерно половину палочки. Ее втыкаем в морковь под наклоном, чтобы мармеладина была похожа на растущую вниз еловую ветку.

И таким образом, втыкая насаженные на половинки зубочисток кусочки мармелада, формируем крону нашей елки. Тут особо рассказывать нечего. Все и так видно на фото.

Я, готовя сюрприз, делал мармеладную елку один, и у меня ушло на все 50 минут. Но если будете делать вдвоем или втроем, дело пойдет еще быстрее.

Недостаток «ствола» из моркови - его недолговечность. На третий день морковка начала подсыхать, и торец стал не ровным, из-за чего елка упала. Этого можно избежать, через зубочистку водрузив мармеладную елку, например, на яблоко. Или, потратив немного времени, сделать ствол из качественного вспененного пенопласта. В этом случае елка из мармелада может достоять и до следующего нового года.

Некоторые предметы смотрятся на фото лучше, чем в реале. А некоторые наоборот. Вот мармеладная елка из числа последних. Когда ее фотографируешь, снимки не передают ее красоты, как я не старался. Но эта поделка действительно шикарно выглядит наяву. Попробуйте сделать это новогоднее украшение и вы в этом убедитесь. Мармеладная елочка отлично украсит Новогодний праздничнвый стол, удивив взрослых и порадовав детей.

Предупреждение: мармеладную елку не стоит давать маленьким детям и собакам. Они могут вдохнуть или проглотить обломки зубочисток.

Сладкие елки станут не просто интересным украшением, но и оригинальным презентом. Каждому на Новый год приятно будет получить такой подарок. Можно подарить конфеты, которые порадуют и детвору, и взрослых, но елка из мармелада останется вне конкуренции. Она удивит и доставит радость всем любителямсладостей. Это оригинальные елки своими руками, сделать которые можно совсем несложно.

Материалы и инструменты:

· Мармелад (разного цвета).

· Картон.

· Зубочистки.

· Скотч.

· Шило.

· Ножницы.

· Лента с бантом.


Из листа зеленого картона делаем конус. Сворачиваем лист кулечком и склеиваем с помощью скотча, лишний картон обрезаем.


Нанизываем мармелад на зубочистки. Проделывать это надо осторожно, так как мармелад мягкий, можно проколоть его насквозь, и он будет болтаться на зубочистке.


Так как картон плотный и зубочистка его не проколет, то делаем дырки шилом. В них вставляем зубочистки с мармеладом. Делаем первый ряд, отступив от низа конуса 2 см.


Аналогичным способом делаем последующие мармеладные ряды. Каждый ряд делаем одного цвета. Конус кверху суживается, поэтому зубочистка будет длинной и не поместится внутри. Ее надо разделить пополам и нанизать кусочек мармелада.

Новый год к нам мчится! Съедобные ёлочки своими руками.

Ёлка из фруктов.

На новогодний стол можно подать необыкновенный салат из фруктов в виде елочки, который придется как нельзя кстати.

Для елочки можно использовать любые любимые фрукты и ягоды, к примеру, клубнику, банан, киви, сливу,
черный и зеленый виноград, кусочки груш и яблок и т.д.

Используйте для каркаса одну среднюю или крупную морковь и для основы яблоко. Очистите морковь. Срежьте у яблока нижнюю часть для устойчивости. Проделайте в яблоке отверстие такого диаметра, чтобы морковь входила в него плотным образом. Вставьте в морковь и яблоко зубочистки по краям и наденьте на них фрукты и ягоды, сверху декорируйте морковной звездой.

Елочка из фруктов готова!

Елочка из овощей на примере огурца.

Очень простая в исполнении идея оформления новогоднего стола – елочка из огурца, декорированная болгарским перцем.
Такое украшение займет не более 5-ти мин..

Создайте основу для елочки, для чего отрежьте у огурца "попку" и вставьте нее шпажку для шашлыка.

Нарежьте огурец наискосок на кружочки (слегка овалами). После чего начинайте надевать ломтики огурца на основу.

Нарядите готовую елку разноцветными кусочками перца, в качестве игрушек. Звезду можно вырезать из болгарского перца.

Такие елочки можно создавать практически из любых фруктов и овощей, больше идей смотрите здесь.







Новогоднее пирожное в форме ёлочки.

Для создания пирожного потребуется:

Для бисквита на 6 пирожных:

3 яйца
- щепотка соли
- 75 г сахара
- 100 г молотого миндаля
- 25 г крахмала
- 25 г муки

Для снежных верхушек:

3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. лимонного сока

Для украшения:

100 г белого шоколада
- 100 г фисташек
- сахарная пудра для изображения снега

Процесс создания пирожного в форме елочки:

Для выпекания данных бисквитов потребуется пекарская бумага. Нарисуйте на бумаге круги диаметром около 20 см, вырежьте их, разрежьте по радиусу до центра, сверните кулечками и закрепите скрепками.

Кулечки из бумаги нужно расположить вертикальным образом, к примеру,
в стеклянные стаканы с меньшим диаметром, чем диаметр кулечков.

Отделите белки от желтков, взбейте до устойчивой пены со щепоткой соли, продолжайте взбивать,
постепенно добавляя сахар. Затем добавьте желтки.
Смешайте с крахмалом и мукой молотый миндаль. Аккуратно вмешайте в яичную массу мучную смесь.

Наполните тестом кондитерский мешок и из него наполняйте бумажные кулечки.
Или используйте чайную ложку, проследив за тем, чтобы в кулечках не образовались пустоты.
Выпекайте в духовке мин. 15-20, предварительно нагрев ее до 180°C.
Выньте из духовки и оставьте охлаждаться.

Подробите фисташки. Белый шоколад растопите на водяной бане.

Остывшие бисквиты нужно аккуратно освободить от бумаги при помощи острого ножа,
при необходимости, ровно обрежьте основание.

При помощи кисточки обмажьте бисквиты тонким слоем шоколада и обваляйте в дробленых фисташках.

Красные шарики из джема или варенья можно нанести при помощи простого шприца без иглы.
Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, выложите получившуюся глазурь на верхушки конусов при помощи чайной ложки.
Присыпьте сверху елочки сахарной пудрой.

Новогоднее пирожное в форме елочки готово!

Мармеладная ёлочка.

В качестве основы можно также использовать половинку яблока или
половинку пенопластового шарика + деревянная палочка для шашлычков.

Нанизывайте мармеладки, сдвигая каждую последующую относительно предыдущей под определенным углом.

Очень красивая получится елочка, если нарезать звездочек из тонкого мармелада и также надеть на шпажку.
Еще идея такой елочки здесь.

Елка из мармелада.

Для создания сладкой елка из мармелада вам потребуется:

Пенопластовый конус
- мармеладки в форме шариков
- зубочистки.

Процесс создания мармеладной елки:

Возьмите мармеладки и начинайте нанизывать его на зубочистки.
Затем поочередно втыкайте их в пенопластовую заготовку.

В итоге у вас получится довольно аппетитная елочка.
Такой новогодней поделкой можно оригинально оформить как праздничный стол, так и любое помещение.

Новогодний венок из мармелада на стол.

Такой вкусный декор сможет украсить не только новогодний стол, но и интерьер.

Для создания мармеладного венка потребуется:

Пенопластовый круг
- разноцветные мармеладки подходящей формы
- зубочистки (деревянные).

Процесс создания венка из мармелада:

Если у вас нет пенопластового круга, то можете сделать небольшой веночек,
в качестве основы используя обычный крендель или вкусный бублик.

Аккуратно разрежьте деревянные зубочистки на две равные части при помощи острого ножа или ножниц.
Проследите, чтобы на дереве не получилось никаких заусениц

Затем начинайте втыкать половинки зубочисток в мармеладки тупым концом,
а острым - в съедобный бублик или в пенопластовый круг.

К готовому мармеладному венку привяжите красивый бантик и можно помещать его на стол или на стену,
а также вручить в качестве вкусного оригинального подарка.

Ёлочка из мастики.

В отличие от множества других самодельных елок такие елочки после Нового Года можно съесть!

Для изготовления мастики вам потребуется:

Сахарная пудра (500 гр.)
- желатин (10 гр.)
- вода (50 гр.)
- лимонный сок (можно использовать лимонную кислоту)

Создание мастики шаг за шагом:

Замочите желатин в холодной воде мин. на 15.
После чего его нужно растопить (ни в коем случае не кипятите, чтобы не потерял свойства).

Просейте сахарную пудру и постепенно добавляйте в желатин, хорошо помешивая,
пока не получите однородную массу белого цвета.

Мастика не должна прилипать к рукам. Если она получилась липкой - то нужно добавляем ещё некоторое количество пудры,
а если будет крошиться - то немного лимонного сока.

Вообще, сразу лучше использовать 2/3 всего количества пудры, а остальную нужно добавлять постепенно. Если вы еще не имели дело с мастикой, лучше не добавлять лимонного сока, от которого мастика быстрее сохнет, но цвет получается белее. Для начала можете в мастику добавляем некоторое количество сливочного масла или глицерина - не так быстро будет сохнуть.

Мастику необходимо вымешивать около 10-15-ти мин..
В итоге должна выйти довольна пластичная масса, похожая на пластилин.

Для придания мастике желаемого цвета – используйте пищевые красители.
Подкрашивайте в конце замеса, если используйте сухой краситель, то разведите его с несколькими каплями воды.

Мастику необходимо хранить в клеенке, так как она быстро обветривается.
Также можно накрыть влажной салфеткой.

Лепим елочки из мастики

Из мастики можно создавать совершенно необычные элементы декора, ниже представлено несколько идей создания елки из мастики. Еще креативные елочки. Готовую елочку потребуется декорировать шарами из мастики и гирляндами других цветов.











Новогодний Торт "Елка"


Если вы захотите сделать такую же съедобную елочку, все-таки лучше подготовиться заранее.
Можно заранее сделать украшения для будущей елки, тем более что они могут хранится долго.
А еще можно заранее испечь сам торт и хранить, не заправляя кремом.
Да и кремом можно заправить накануне.

Но давайте обо всем по порядку.

1. Подставка.

Нам понадобится трехъярусная. Двухъярусные конфетницы тоже подойдут.
Еще можно купить тарелки разных размеров из пластика и просверлить в них дырку.
Обернуть всю эту конструкцию фольгой и приклеила снизу ножки - 4 пластиковых пробки от бутылок.
Ну, а если у вас нет на это сил - ваша елочка вполне может быть конусом.
Только размер ее будет не такой большой, иначе она расползется под собственной тяжестью.

2. Игрушки.

Они делаются очень просто и быстро - из сахарной мастики. Ее вполне возможно сделать самим.
А можно купить в магазине для кондитеров. Для цвета в мастику добавляют пищевые красителями. .
Принцип работы с ней такой же, как с тестом для печенья. Только вместо муки для присыпки используется сахарная пудра или крахмал. Игрушки вырезать формочками, а украсить посыпками для торта.
Их нужно немного подсушить. Вместо клея для аппликаций используется кисточка с водой.

Можно использовать ваш любимый рецепт, например "Муравейник", только измельчить готовый торт на маленькие кусочки,
чтобы получилась масса для лепки.

Вот один из рецептов:

1 яйцо
- 250 гр. масла
- 1/3 стакана сахара
- 2/3 стакана молока
- 3,5 стакана муки

Замесить тесто и положить на 2 часа в холодильник. Пропустить через мясорубку и выложить горками на противень.
Выпекать до золотистого цвета. Поломать руками.

Взбить 250 гр. масла с 1 банкой вареной сгущенки и 0,5 банки обычной.

Смешать кусочки и крем вместе. Можно добавляем рубленные орехи, сухофрукты и изюм по-вкусу. Выложить массу, утрамбовывая, горкой и поставить для скрепления и пропитки на пару часов в холодильник. Лучше на ночь.

4. Сборка.

Нужно просто облепить каждый ярус, прижимая и разравнивая. Сделать это удобнее, смоченными в воде, руками.

5. Украшение.

Для "иголок" нам понадобится мастика зеленого цвета.

Вырезать треугольники фигурным колесиком для пирожков, но можно это сделать и простым ножом.
И оклеить елку снизу доверху.

Сверху пройтись кисточкой с красителем, разведенным в воде - для блеска.
Приклеить готовые украшения. Вместо клея использо кисточку с водой.
Ёлочка готова. Можно немного припорошить ее "снегом" - сахарной пудрой.


Источник

Рисуем елочку: трафарет + пудра.

Таким образом, можно оформить не только новогоднее печенье, но и другие сладости.



Новогодняя поделка для детей (руками детей): елка из мармелада наверняка обрадует маленького непоседу не только своим сладким содержанием, но и самим принципом изготовления поделки. Ведь каждому ребенку безумно нравится делать поделки, ну, а если в изготовлении ее присутствует сладость, которой можно будет потом поживиться….

Радости детей не будет придела. Мастер-класс новогодняя елка из мармелада расскажет как сделать сладкую елочку своими руками, точнее руками ребенка.

Мармеладная елочка - оригинальная новогодняя поделка для детей

Чтобы сделать поделку под названием - сладкая елка из мармелада нужен следующий материал:

  • Мармелад в форме шариков, либо пенечков, как использован в данном мастер-классе;
  • Зубочистки;
  • Конус из пенопласта или пенополистирола.

Как вы сами понимает особого описания этот мастер-класс не требует. Просто смотрите и следуйте пошаговым фото.

Вам нужно нанизывать мармелад на зубочистки и поочередно втыкать их в конусообразную заготовку.

Вот и весь секрет!

Елочка получается безумно красивая и аппетитная. Такая новогодняя поделка может оригинально украсить и новогоднее помещение, ну и праздничный стол конечно.

Смотрите остальные мастер-классы по изготовлению в различных техниках.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Фрисолак описание и состав Фрисолак описание и состав Коричневые кожаные сапоги Коричневые кожаные сапоги Как завязывать шарф на пальто: разные виды узлов Как завязать круговой шарф на пальто Как завязывать шарф на пальто: разные виды узлов Как завязать круговой шарф на пальто