Китай и россия являются друг для друга самыми главными и важными партнерами стратегического взаимодействия. Держать обещания? Нет, не слышал

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Миллениалы склоняются к полигамии – трудно устоять, когда у тебя есть Тиндер, который открывает свободу выбора. То ли дело старые времена, когда были ухаживания, конфетно-букетные периоды, проводы до подъезда, робкие поцелуи при луне… Ритм жизни ускоряется, а вместе с ним ускоряемся и мы. Нам некогда неделями гулять под луной, подставляя щёку для поцелуя: нам нужно перейти к самой сути, а именно к сексу, чтобы понять, подходит ли этот партнёр и стоит ли продолжать поиски.

Ну и бред! А как же бабочки в животе и вот это всё? Почему забыли про то, что некоторые люди просто созданы друг для друга, предначертаны друг другу свыше? «Мы просто должны быть вместе», – твердят иногда люди, которые не имеют ничего общего со своими партнёрами. Поэтому, если вы вдруг из числа неисправимых романтиков, подумайте над следующими четырьмя пунктами.

Вы не друзья

А зачем дружить со своим партнёром? Ведь вам просто должно быть хорошо вместе: в постели, в путешествии, на вечеринке. Да, но без настоящей дружбы между двумя людьми сложно построить отношения. Если вы думаете, что вам удалось – это не отношения, а карточный домик.

Вы оправдываете ваши отношения

Если кто-то задаст вам простой вопрос: «А почему ты думаешь, что вы созданы друг для друга?», и вы начнёте приводить заумные аргументы – вы провалились. Ведь ответ на этот вопрос должен идти от сердца и быть простым. А если вы выстраиваете диаграмму и объясняете, что в день вашей встречи звёзды выстроились определённым образом… Кому вы пытаетесь солгать?

Вы не уверены в совместном будущем

Крепкие отношения напоминают дорожную карту. Здесь встретились ваши пути, здесь вы были счастливы, а вот тут у одного из вас начались проблемы, а там – ваш пункт назначения (допустим, красивая загородная вилла и трое детей). Вы уверены, что ваш партнёр пройдёт весь путь с вами вместе до конца?

Вы тратите время на выяснение причин

Когда влюблённые счастливы, у них мало вопросов друг к другу. Если вы придираетесь к партнёру по пустякам (или сами терпите его придирки), если вам приходится выяснять отношения или решать слишком много вопросов, возникающих внутри пары, утверждение «Мы созданы друг для друга» в вашем случае довольно-таки спорно.

И наконец: если вы вообще задаёте себе вопрос: «Почему мы вместе?», вы не должны быть вместе. Неприятно это говорить, но это правда.

Наша жизнь насыщена информацией, событиями, заботами. И современному человеку очень часто не хватает времени даже на самого себя. Кажется, что все вокруг сосредоточены на зарабатывании денег, решении семейных проблем и других житейских забот. А для того чтобы пообщаться с людьми, теперь не нужно ходить в гости, печь пироги, договариваться о встрече. Можно просто включить компьютер или взять в руки телефон. Нужен ли современному человеку друг?

Что такое дружба

Для начала необходимо определиться с понятиями. Кто такой друг? Слово это означает человека, бескорыстные отношения с которым строятся на взаимной симпатии, доверии, общих интересах. Главным отличаем дружеских контактов от приятельских является ощущение внутренней близости, а не длительность знакомства и регулярность встреч. Про друга можно не вспоминать неделями, но от этого он не перестаёт быть тем, кем является. Можно общаться с человеком 20 лет и не обрести с ним близких отношений. Вместе с тем, можно стать хорошими друзьями, познакомившись неделю назад.

Причём понятие «друг» такое широкое, что может касаться отношений с супругом и с родителями, и с братьями. Хотя можно со всеми родственниками, живя под одной крышей, ничего не знать друг про друга и не иметь духовной общности, близости. Дружба зависит не от степени родства, а от его субъективного ощущения. Ценность этих отношений заключается в том, что такой товарищ знает вас от и до и всё равно продолжает любить. И это взаимно.

Как правило, оценивая отношения, человек задает себе четыре вопроса:

  • Готов ли товарищ понимать и принимать меня?
  • Способен ли он не предать меня и не обмануть?
  • Может ли он быть рядом, когда у меня происходят и радостные, и печальный события?
  • Могу ли я сам ответить ему тем же?

Про друга принято считать, что он и в беде не бросит, и радость разделит. Нередко приходится слышать от людей грустные фразы. Они сводятся к тому, что нет настоящих друзей. Но всё дело в том, что этот процесс двусторонний. Для того чтобы иметь надёжных верных товарищей, надо в первую очередь самому быть таким. Это означает, что порой нужно попросить прощения за свои слова, если сказал что-то про друга, не подумав, а иногда, наоборот, проявить терпение, понять и простить.

Нельзя требовать от людей верности, безоговорочного принятия и отзывчивости, при этом ничего не давая взамен.

Жизнь настолько сложна и разнообразна, что в близких отношениях, порой, очень важно умение прощать, пойти навстречу, уступить, смолчать, поддержать, найти правильные слова.

Дружбу разрушают:

  • невыполненные обещания,
  • брошенные на ветер слова,
  • предательство,
  • сплетни,
  • подлость,
  • корысть.

Если нет доверия, то и близкие отношения заканчиваются. А если люди вспоминают друг про друга, только когда им это выгодно, это, скорее, приятельство, не более того.

Любые отношения – это работа. Они живут до тех пор, пока в них вкладывают время, силы, энергию, деньги. И когда перестаёт человек придавать им значение и вспоминать про друга хотя бы изредка, отношения, обычно, естественным путем завершаются.

Наверное, в жизни каждого такое бывало, что вроде бы человек много лет был другом, а потом судьба развела. И после долгой разлуки, при встрече, вдруг осознаешь, что вы совершенно чужды и даже общих тем для разговоров не осталось. Рассказывать друг про друга, чтобы поддержать контакт, бессмысленно. Но иногда между людьми возникает такой уровень привязанности, что даже встретившись спустя несколько лет, они понимают товарища с полуслова.

Самая крепкая дружба часто складывается с теми, с кем человек пережил наиболее сложные периоды своей жизни.

Например, мужская часто берёт своё начало в армии. А проверкой женской является декрет. Молодые люди нередко несут свои приятельские отношения со студенческих времён, из стройотрядов. Их объединяют общие горести, общие приключения, общие воспоминания. Если познакомились при таких условиях, про друга и спустя годы вспоминаешь с теплотой.

Если дружба берёт своё начало из детства, то часто приходится видеть, как контакт поддерживают люди, у которых, казалось бы, уже и нет ничего общего. Но эти отношения прошли испытание временем и являются одними из самых крепких. И очень здорово, когда есть рядом человек, который знал вас ещё совсем другим, беззаботным, несмышленым, без денег, машины и жены.

Дружить умеют не все. Задатки этого таланта формируются в детстве. Есть люди, которые по каким-то причинам, действительно ни в ком не нуждаются. Они привыкли рассчитывать только на себя и не делятся ни с кем своими переживаниями. Возможно, они чувствуют себя одинокими, а, может, совсем не задумываются об этом.

Зачем нужны друзья?

Сейчас людям вроде бы некогда дружить, да и незачем. С каждым годом появляется всё больше альтернатив простому человеческому общению: форумы, онлайн-игры, социальные сети. Спросить совета можно одновременно у сотни людей, выплакаться в жилетку тоже, причём, не боясь, что тебя осудят. Что бы человек ни придумал, во всемирной сети обязательно найдутся единомышленники. Даже о помощи можно попросить в интернете у незнакомых людей. При этом энергии и сил это требует в разы меньше, чем реальные дружеские отношения. И беспокоиться про друга не приходится. Очень удобно на первый взгляд.

Конечно, каждый человек решает для себя сам, хочет ли он иметь друзей. И вот причины, по которым большинство из нас всё-таки хотят.

  • Человек – существо социальное, ему важно быть частью общности. Ему бывает просто страшно ощутить, что на всём белом свете он один и совсем никому не нужен.
  • Каждому необходимо иметь хотя бы одного свидетеля своей жизни, которым и является друг. Только так удаётся почувствовать, что существуешь не зря. Любое радостное событие становится ещё более приятным, если есть с кем его отпраздновать. А тяжесть невзгод вдвое легче, если переживаешь их не один.

Этого виртуальная сеть никогда заменить не сможет. Общение в интернете – это просто слова. А значит, не сможет оно заменить дружеских рукопожатий и объятий, которые бывают так нужны в трудную минуту.

С дружбой мы сталкиваемся всю свою жизнь. С самого детства мы проводим время с теми, кого считаем приятелями. А действительно ли это друзья? Товарищами в детстве мы считаем всех, с кем общаемся, но по мере взросления их становится все меньше. Почему так происходит? Друзья - это что за люди? Почему они играют такую важную роль в нашей жизни?

Что собой представляют друзья?

К огромному сожалению, современный мир диктует правила, касающиеся не только поведения в обществе, но и общения с самыми близкими людьми. Но действительно ли нас окружают лица, достойные называться настоящими друзьями.

Друзья - это те, с кем мы делим свои радости и горести, взлеты и падения. Это те, кто многое о нас знает, но никому не рассказывает.

Друзья - это люди, которые нам близки не из-за родственных связей, а из-за дружеских. Товарищами мы называем тех, кому доверяем и с кем чувствуем себя комфортно. Это те, кто не бросит в трудную минуту и, несмотря ни на что, будет рядом.

Основные типы

Таких типов существует несколько, так давайте определим, к какому из них относится ваш приятель.


Оглянитесь и посмотрите, к какому типу относится ваш лучший друг.

Как определить настоящего товарища?

Лучшие друзья - это те люди, которые обладают следующими качествами:


Праздник

Дружба послужила поводом для создания праздника международного масштаба. День друзей служит отличным поводом напомнить близким об их значимости в нашей жизни. Конечно, дата неофициальная, и знают о ней немногие, но, возможно, ситуация скоро изменится в лучшую сторону.

Теперь вы знаете, и как его отличить от всей массы знакомых. Помните лишь о том, что много друзей не бывает, точнее, бывает, но вот все ли они настоящие - это вопрос. Одному очень трудно идти по жизни, поэтому важно, чтобы в ней присутствовали товарищи. Они всегда поддержат и помогут вам, если это необходимо. Если у вас есть человек, который обладает всеми вышеперечисленными качествами, он ваш лучший друг и общается с вами не ради своей выгоды. Цените его и дорожите им.

Друг для друга

Друг для друга
Тип

областная общественно-информационная газета

Формат
Издатель

ООО «Друг для друга - Медиа»

Главный редактор

Новиков Евгений Александрович

Штатные корреспонденты
Основана
Язык
Периодичность

1 раз в неделю

Объём
Главный офис

О газете

Направленность - новости Курска и области, полезная информация, в т.ч. реклама. Девиз: «Всегда интересная семейная газета» На сегодняшний день «Друг для друга» выходит с еженедельной периодичностью (по вторникам) в формате А3 на 32-х полосах, из них 16 (первая, последняя и 14 внутренних полос) - полноцветные.

Тираж на 1 июня 2012 года - 40 000 экземпляров. Тираж еженедельно официально сертифицирует Национальная тиражная служба (с 1999 года) и подтверждает независимая аудиторская фирма «Юником/МС консультационная группа» .

Газета «Друг для друга» содержит информационные и аналитические статьи, интересные факты о жизни города, частные объявления, телепрограмму местных каналов, афиши кинотеатров города Курска , сканворды , прогноз погоды и др. Издание участвует в общественной жизни Курской области освещая на своих страницах деятельность органов региональной и муниципальной власти: администраций области, городов и районов, Облдумы. Газета поднимает актуальные проблемы: рассказывает о национальных проектах, реформах в социальной сфере и ЖКХ, образовании и здравоохранении, уделяет внимание теме борьбы с коррупцией среди чиновников. Но главные герои публикаций «Друг для друга» - простые жители Курской области, их необычные судьбы и увлечения.

Большим подспорьем в популяризации издания стал сайт «ДДД», созданный в марте 2003 года. На сайте, кроме свежего номера газеты, имеются интерактивные рубрики (новости Курской области в режиме он-лайн - партнерская программа «Яндекса», «Колонка редактора», "Вопрос «ДДД», «Сообщи новость», «Добро пожаловаться» и т. д.). Ежедневно сайт «Друг для друга» посещает 9-12 тысяч пользователей Интернета .

12 апреля 2012 года Национальная тиражная служба подвела итоги конкурса «Тираж-рекорд года 2011». Газета «Друг для друга» признана лауреатом 11-й ежегодной премии в области издательского бизнеса в номинации «Региональная еженедельная газета общего интереса» .

Примечания

Ссылки

  • Еженедельник "Друг для друга" (рус.) . ООО "Друг для друга - Медиа". Архивировано
  • Сайт Национальной Тиражной Службы (рус.) . Национальная Тиражная Служба. Архивировано из первоисточника 23 сентября 2012. Проверено 19 июля 2012.

Wikimedia Foundation . 2010 .

  • Друг Горького
  • Другая женщина, другой мужчина…

Смотреть что такое "Друг для друга" в других словарях:

    Для друга семь верст не околица. - Для друга нет круга. Для друга семь верст не околица. См. ДРУГ НЕДРУГ …

    Для друга все не туго. - (не тяжело и не скудно). См. ДРУГ НЕДРУГ … В.И. Даль. Пословицы русского народа

    Для друга и пост разрешается. - Для друга и пост разрешается. См. ДРУГ НЕДРУГ … В.И. Даль. Пословицы русского народа

    Для друга выпрягать из плуга. - Не в службу, а в дружбу. Для друга выпрягать из плуга. См. ДРУГ НЕДРУГ … В.И. Даль. Пословицы русского народа

    Накануне Великого поста православные просят друг у друга прощения - В последний день масленичных гуляний, перед началом Великого поста (в этом году пост начинается 10 марта), православные христиане собираются в храмах и просят друг у друга прощения. В последний день перед Постом в Прощеное воскресенье Церковь… … Энциклопедия ньюсмейкеров

    Воздействие систем передачи сигналов и электрических сетей друг на друга - 7.3. Воздействие систем передачи сигналов и электрических сетей друг на друга Синусоидальные сигналы в диапазоне низких и средних частот могут являться всплесками гармоник и интергармоник продолжительностью не более 1 с (в более ранних системах… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

    ДРУГ - и другой, ·в·знач. такой же, равный, другой я, другой ты; ближний, всякий человек другому. Не пожелай другу, чего себе не желаешь. Любите друг друга, снисходите друг другу или друг ко другу, один другого или к другому. Друг по друге, а Бог по… … Толковый словарь Даля

    друг - [товарищ] сущ., м., употр. наиб. часто Морфология: (нет) кого? друга, кому? другу, (вижу) кого? друга, кем? другом, о ком? о друге; мн. кто? друзья, (нет) кого? друзей, кому? друзьям, (вижу) кого? друзей, кем? друзьями, о ком? о друзьях 1. Другом … Толковый словарь Дмитриева

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Фрисолак описание и состав Фрисолак описание и состав Коричневые кожаные сапоги Коричневые кожаные сапоги Как завязывать шарф на пальто: разные виды узлов Как завязать круговой шарф на пальто Как завязывать шарф на пальто: разные виды узлов Как завязать круговой шарф на пальто