Вязаные пироженки. Мастер-класс по вязанию пирожного

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Для тех, кто любит украшать свой дом оригинальными вязаными аксессуарами, предлагаем интересную идею для декорирования кухни. Разноцветные капкейки внесут в интерьер яркие краски и сделают дизайн помещения «вкусным». Именно такие мелочи делают дом уютным, а дизайн домашним и индивидуальным. Связать пирожные крючком совсем несложно и пряжи понадобится немного. Со схемой вязания крючком капкейков амигуруми справится даже начинающая рукодельница.

Схема вязания крючком амигуруми была разработана автором Тwinkiе Сhаn , у этого автора всегда оригинальные, несложные и яркие схемы вязания амигуруми крючком. И в этот раз вязанные пирожные получились красочными и удивительно аппетитными. Совершенствуйте свою технику вязания крючком амигуруми, и делитесь с нами результатами вашей работы в комментариях к посту.

Амигуруми пирожные крючком
Схема и описание вязания

Перевод схемы вязания пирожного на русский язык выполнен Handcraft Studio .

Вам понадобится:

  • средняя пряжа двух цветов шоколадного и белого (14 м каждого цвета, или 28 метров, если вы используете один цвет);
  • средняя пряжа розового цвета — приблизительно 18,2 метра;
  • средняя пряжа красного цвета;
  • крючок 5 мм;
  • небольшое количество набивки;
  • ножницы;
  • гобеленовая игла;
  • термоклей;
  • по желанию: маленькие помпоны (5мм) для посыпки, или бисер/ пайетки/ кашеки/ пластиковая посыпка для капкейков, и клей или игла/нитки, которые подойдут, чтобы прикрепить украшения;
  • по желанию: заколка или ободок, чтобы можно было приколоть капкейк к голове!

Сокращения:
ЗСП = за задние стенки петель
вп = воздушная петля
убав. = убавка
КР = круговой ряд
СБН = столбик без накида
пропуск = пропустить петлю
соед. ст. = соединительный столбик
п = петля
(): петли в круглых скобках провязываются в следующую петлю
: петли в квадратных скобках вяжутся указанное количество раз.

Обратите внимание

  • Лицевая сторона всегда должна быть обращена наружу.
  • При выполнении убавки всегда пользуйтесь невидимой убавкой. Ввести крючок в след. петлю, вытянуть петлю, накид, провязать 2 петли на крючке, накид, провязать 2 петли.

Кекс
Розовым цветом связать кольцо амигуруми или 3 вп и соед. ст. в первую петли, чтобы получить кольцо.
КР 1: 1 вп, 6 СБН в петлю. (6) Не замыкать ряды. Вязать по спирали.
КР 2: (2 СБН) х 6 раз (12)
КР 3: [(2 СБН), 1 СБН] х 6 раз (18)
КР 4: [(2 СБН), 2 СБН] х 6 раз (24)
КР 5: [(2 СБН), 3 СБН] х 6 раз (30)
КР 6: [(2 СБН), 4 СБН] х 6 раз (36) Соед. ст. в след. петлю, чтобы замкнуть.
КР 7: 1 вп, за задние стенки петель 36 СБН ровно по кругу. Соед. ст. в первую петлю, чтобы замкнуть. (36)
КР 8: 1 вп, за задние стенки петель 36 СБН ровно по кругу. Соед. ст. в первую петлю, чтобы замкнуть. (36)
КР 9: 1 вп, за задние стенки петель [убавка, 4 СБН] х 6 раз. (30) Не замыкать ряды до конца кекса.
КР 10: Вязать за обе стенки петель, [убавка, 3 СБН] х 6 раз. (24)
КР 11: [убавка, 2 СБН] х 6 раз (18)
КР 12: [убавка, 1 СБН] х 6 раз (12) Не плотно набить. Это необходимо только для сохранения формы, не нужно, чтобы он раздувался. Он должен выглядеть как хоккейная шайба.
КР 13: убавка х 6 раз, соед. ст. в след. петлю, чтобы замкнуть. (6)

Оборвать нить, оставив хвостик 25,5 см. Продернуть нить через за передние стенки оставшихся 6 СБН и затянуть. Завяжите конец нити. Если ваш кекс кажется слишком надутым, пару раз прошейте через центр кекса и завяжите нить. Спрятать концы нитей.

Глазурь
Вы можете вязать одним или двумя цветами. Если вы используете 2 цвета, вяжите 2 ряда одним цветом, 2 ряда другим. Если у Вас возникнут вопросы по вязанию глазури пирожного, обратитесь к видео , там показано наглядно.

Шоколадным цветом 21 вп
Ряд 1: Пропустить 1 вп, 20 СБН до конца. (20)

ОСТАЛЬНОЕ ВЯЖЕТСЯ ЗА ЗАДНИЕ СТЕНКИ ПЕТЕЛЬ.

Ряд 2: 1 вп, развернуть. (2 СБН), 17 СБН до конца, убавка. (20) Если вы вяжется двумя цветами, присоединить белый цвет. Не нужно провязывать нить шоколадного цвета. Оставьте ее, а потом продолжите через 2 ряда белого цвета. Чередуйте цвета каждые 2 ряда.
Ряд 3: 1 вп, развернуть. Убавка, 17 СБН до конца. (2 СБН) (20)
Чередовать ряды 2 и 3 до тех пор, пока не получите 22 ряда.

Если вы вяжете одним цветом, оборвите нить, оставив хвостик для пришивания.

Если вы вяжете двумя цветами, провяжите еще один ряд, который будет повторением ряда 3, а потом оборвите, оставив хвостик для пришивания.

Чтобы получить форму трубочки, пришейте последний ряд кекса к первому ряду кекса двойным швом через край, чтобы выглядело как ряда столбиков без накида. Завязать, но не обрезать нить, вдеть нить в иглу.

Чтобы закрыть конец трубочки, продерните нить через край. Прошивайте через один ряд. Вы также можете спрятать концы нитей внутри трубочки, чтобы вам не нужно было прятать их потом. Туго затяните отверстие. Должна получиться хорошая спираль. Завяжите конец нити. Не обрезать.

Вставьте иглу в центр спирали до другой стороны. Закройте этот конец трубочки, как вы делали это раньше, продернув нить и затянув. У вас должна получиться спиральная глазурь, которая великолепно подойдет к вязаному пирожному амигуруми.

Вишенка
Красным цветом (20,3 см) связать кольцо амигуруми или 3 вп и соед. ст. в первую петли, чтобы получить кольцо.
КР 1: 1 вп, 6 СБН в петлю. (6) Не замыкать ряды.
КР 2-3: 6 СБН по кругу. (6) Соед. ст. в след. петлю, чтобы замкнуть. Оборвать нить, оставив хвостик 25,5 см.
Обернуть хвостик 20,3 см вокруг пальца и засунуть его внутрь вишенки.

При помощи гобеленовой иглы продернуть хвостик через 6 оставшихся петель и затянуть. Завяжите конец нити. Вставить иглу в центр внизу и вытащить сверху, протащив с собой нить. Решите, какой длины вы хотите палочку у вишни, и завяжите в этом месте узелок. Обрежьте пряжу близко от узелка.

Связанные крючком торты и пирожные можно использовать, как
- небольшие, но милые подарочки,
- украшения-магниты на холодильник,
- брелоки для ключей или подвески для мобильного телефона,
- игрушки для детей (для игры в магазин или в кафе),
- пирожные маленьких размеров можно использовать для украшения заколок и резинок для волос для девочек.

Для вязания пирожных и тортиков понадобятся:

- остатки хлопковой пряжи различных цветов;
- остатки более тонкой пряжи (например, Мулине или Ирис) - для вязания украшений (цветов и ягод);
- крючок подходящего размера;
- наполнитель (лучше всего синтепон);
- ленточки, бусинки и т.п. для украшения.

Обозначения:

ст. б/н = столбик без накида;
в.п. = воздушная петля;
с.ст. = соединительный столбик;
прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;
Чтобы убавки получались менее заметными, рекомендую провязывать их следующим образом:

Тортик-пирожное (основа):

1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].

7-11 ряды (5 рядов): провязать без изменения.

12 ряд (белая кайма): перейти на вязание белой нитью и вязать следующим образом: 1 ст. б/н, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н. Повторить до конца ряда.

Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для создания эффекта взбитых сливок по краю торта.

13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.

16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Украшение "Взбитые сливки":

1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда [= 18 ст. б/н]

6 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 5-го ряда [= 18 ст. б/н]

8 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

Готовые пирожные и тортики можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д.
Схемы вязания различных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.

Вязаные тортики-пирожные готовы!

Для вязания пирожных и тортиков понадобятся:
— остатки хлопковой пряжи различных цветов;
— остатки более тонкой пряжи (например, Мулине или Ирис) — для вязания украшений (цветов и ягод);
— крючок подходящего размера;
— наполнитель (лучше всего синтепон);
— ленточки, бусинки и т.п. для украшения.

Описание вязания:

Обозначения:

ст. б/н = столбик без накида;
в.п. = воздушная петля;
с.ст. = соединительный столбик;
прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;
Чтобы убавки получались менее заметными, рекомендую провязывать их следующим образом:

Тортик-пирожное (основа):

1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].

7-11 ряды (5 рядов): провязать без изменения.

12 ряд (белая кайма): перейти на вязание белой нитью и вязать следующим образом: 1 ст. б/н, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н. Повторить до конца ряда.

Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для создания эффекта взбитых сливок по краю торта.

13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.

16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Украшение «Взбитые сливки»:

1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда [= 18 ст. б/н]

6 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 5-го ряда [= 18 ст. б/н]

8 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

Готовые пирожные и тортики можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д.
Схемы вязания различных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.

Вязаные тортики-пирожные готовы!

Редко встретишь человека, которому бы не нравились пирожные и у многих хозяек обязательно есть секретный рецепт любимого лакомства. А мы сегодня предлагаем вам четыре рукодельных рецепта и рассказываем о том, как связать пирожное крючком .

Чай вприглядку или некалорийное счастье для сладкоежек - вязаные крючком пирожные . Такое восхитительное аппетитное пирожное украсит вашу кухню или послужит приятным подарком-сувениром. А уж какое удовольствие для деток - будут счастливы попить чайку с игрушечным тортиком.

Посмотрите, какие пирожные мы вам приготовили в этой подборке:

Все модели несложные, даже если вы не очень опытная вязальщица, а подробные объяснения и схемы помогут вам без труда справиться с этими замечательными вязаными десертами.

Вязаные пирожные крючком: модели со схемами вязания и описанием работы

Подробный мастер-класс и инструкции по вязанию пирожного-корзиночки подготовила для всех желающих Наталья у себя на сайте "Мой кукольный теремок".

Как и в рецепте настоящего пирожного, работа над вязаной корзиночкой делится на два этапа: сначала "печем", то есть вяжем саму корзиночку, а потом "готовим" воздушный крем.

Подробные рецепты приготовления этих трех пирожных составила у себя в блоге Наталья - Podaro-N. Пирожные эти непростые, а с секретом: перед вам пирожные-коробочки и в них можно хранить разнообразные приятные мелочи.

Смотрите подробные инструкции по вязанию в блоге Натальи на страничке "Вязаные крючком пирожные-шкатулочки " .

Еще три аппетитных пирожных вы сможете связать, благодаря сайту "Вязание крючком". Выбирайте по вкусу: шоколадное пирожное, круглое пирожное и пирожное-корзиночка.

Для того, чтобы сделать узоры кремом, как на настоящих пирожных, вспомним один из самых распространенных вышивальных швов - и у нас получится очень правдоподобная копия настоящего пирожного.

Подробное описание работы смотрите на сайте "Вязание крючком" в заметке "Вязаные крючком пирожные " .

О том, как связать пирожное "Лаймовый леденец", рассказывает Елена на "Ярмарке мастеров".

Сначала вяжем донышко, потом боковые части пирожного, а затем самое вкусное - крем и украшения.

Смотрите подробное описание от Елены в статье

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Фрисолак описание и состав Фрисолак описание и состав Коричневые кожаные сапоги Коричневые кожаные сапоги Как завязывать шарф на пальто: разные виды узлов Как завязать круговой шарф на пальто Как завязывать шарф на пальто: разные виды узлов Как завязать круговой шарф на пальто