Свадебный торт: важные нюансы. Полезно знать. Свадебный торт

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

На сегодняшний день существует множество вариантов создания и украшения свадебных тортов, но главные критерии выбора - торт должен вызывать восхищение и быть очень вкусным.

Закрытые торты

Традиционный свадебный торт - выполненный во французском стиле, классический белый торт, украшенный цветами, лентами или кружевом из сахарной пасты. Для декорирования торта используются различные варианты сахарной пасты, сахарной мастики и сахарной флористики.

Наиболее популярным вариантом сегодня является торт, покрытый сахарной мастикой. Благодаря ее пластичности, покрытие получается идеально ровным и достаточно тонким. Из этого материала можно вылепить практически любые фигуры, поэтому простор для вашего воображения неограничен, и свадебный торт может стать настоящим произведением искусства.


Кондитерская мастика - это такой материал для изготовления и украшения торта. В его основе - сахарная пудра, а вообще, состав довольно сложен и разнообразен. Мастику можно окрасить в любой цвет, и она отлично держит любую форму - почему и популярна при изготовлении праздничных тортов. Особенно - сложного дизайна.

Еще одно популярное покрытие для свадебного торта - марципан. Если вы все-таки отдали предпочтение в декорирование вашего торта ему, то следует учесть несколько особенностей этого покрытия. Первое и самое главное - марципан сам по себе имеет очень яркий вкус, который может перебивать вкус начинки. Также покрытие из марципана не может иметь идеально белый цвет. И наконец, при приготовлении марципан достаточно сложно раскатывается, поэтому покрытие не будет очень тонким.

Торт, покрытый кремом

В последнее время молодожены все чаще выбирают торт, покрытый кремом. Это новое веяние среди вариантов оформления. Некоторые кондитеры отдают свое предпочтение только таким тортам. Например, кондитеры проекта «Kalabasa» не работают с покрытием мастикой или марципаном. Это их философия.

Кондитерская . Многие пары, заказывающие торты, покрытые легким сырным кремом, например, на основе сыра маскарпоне, или открытые свадебные торты в эко-стиле, предпочитают украшать их свежими фруктами и ягодами. Такой торт следует доставлять за 1-2 часа до непосредственно разрезания, так как практически ни в одном ресторане нет специализированных холодильников для их хранения, а торт моментально впитывает в себя любые посторонние запахи.

Открытый торт

Торты с открытыми коржами или «naked cake» стали популярны среди молодоженов еще в прошлом сезоне, а в 2015 году они продолжают набирать свою популярность. Нарочитая небрежность таких тортов привнесет теплую уютную атмосферу в вашу свадьбу. Такой торт будет очень уместно смотреться на торжестве, которое проходит на открытом воздухе. Дополнительного визуального эффекта можно добиться, если выбрать для торта цветные коржи или яркий крем для начинки. В качестве украшения для открытых тортов обычно используются свежие фрукты и ягоды, живые цветы и витые шоколадные узоры.

Кондитерская . Открытые торты имеют свои технологические особенности в приготовлении - такой торт, в руках неопытного кондитера может получиться сухим, коржи для него должны быть пропитаны заранее. Отличным вариантом для открытого торта будет, например, морковный торт с творожным кремом - бисквитные коржи с сочной морковью и орехами прослоены воздушным кремом с легкой творожной кислинкой. Этот торт может быть выполнен в несколько ярусов.

Йогурт, сливки, фруктовые и ягодные начинки, суфле - самые популярные начинки для свадебного торта.

Элементы декора

Фигурки на торте сейчас скорее редкость, вместо них кондитеры рекомендуют в декоре цветы, изготовленные из специальной сахарной пасты. Главные ингредиенты декора свадебного торта - сахар, карамель и шоколад. Благодаря их использованию хороший кондитер может добиться эффекта живых цветов. Кстати, живые цветы в качестве украшения торта, также являются актуальным и красивым аналогом съедобных украшений.


Размер торта

Тенденций к размеру торта на сегодняшний день нет, каждый заказ для кондитеров сугубо индивидуален. Выбирая размер будущего свадебного торта, вы должны исходить из собственных предпочтений и количества гостей. Идеальная формула для того, чтобы рассчитать торт по весу - из расчета 150 грамм на человека. Свадебный торт, рассчитанный на 40 человек - это обычно 3-х ярусный торт, весом 14-15 килограмм, нижний ярус которого в диаметре 30 сантиметров, верхние ярусы 14-15 сантиметров. Для тортов большого объема обычно используется система муляжей, то есть несколько ярусов могут быть сделаны только из бисквита или может использоваться пенопласт, покрытый пищевым картоном.


Свадебный торт играет немаловажную роль в свадебном торжестве. Именно с ним связаны завершающие события праздника. Кроме того, свадебный торт считается символом изобилия и семейного благополучия.


Уважаемые мои читатели!

На сайте представлена только ознакомительная информация для создания оригинального и красивого свадебного праздника. Я ничего не продаю;)

Где же купить? Найти и приобрести описанные в статьях аксессуары для торжества Вы можете в Cпециальных интернет магазинах где есть доставка по всей России

Общие сведения о свадебных тортах

Традиция свадебного ритуала, связанного с разрезанием торта женихом и невестой, насчитывает более пяти тысяч лет. Свое начало она берет в древнем поверье, что дружба скрепляется преломлением хлеба. Именно хлеб был предком современного свадебного торта.

Вообще свадебный торт должен присутствовать на свадьбе далеко не случайно. Свадебный пирог с давних времен символизировал изобилие, с ним было связано множество обрядов.


Свадебный торт стал важным атрибутом на каждой свадьбе еще со времен античности. Так, в Римской империи он представлял собой специальную лепешку из ячменя. Жених разламывал ее над головой у невесты в знак ее покорности. Это изображало символическую форму уничтожения ее девственного государства и последующего господства жениха над ней. Крошки же собирались гостями как знак удачи. В средневековой Англии роль свадебного торта исполняли маленькие сладкие булочки. Гости на торжестве старались выложить их в высокую горку между молодоженами. Если влюбленным удавалось поцеловаться над ней не разрушив, то этот брак обещал быть счастливым и плодовитым.

Именно от этой горы и пошла традиция делать свадебный торт непременно многоярусным.

Французский свадебный десерт - крокембуш тоже отличался оригинальностью.

Это, как правило, высокий конус. Он состоит из профитролей с начинкой.

Профитроли – небольшие (менее 4 см в диаметре) закругленные, шароподобные кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками.

Профитроли скрепляются карамелью или специальным сладким соусом. Они украшаются карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами.


Крокембуш, как и многие другие свадебные традиционные блюда, например, свадебный каравай, уходят корнями в далекие века. В течение 17-ого столетия торт называли тортом невесты , он стал популярным блюдом. Компоненты в торте изменились. Появилась новая интересная традиция. В свадебный торт при приготовлении помещали кольцо, и верили в то, что девушка, которой посчастливится найти кольцо, скоро выйдет замуж.


Также считалось, что если положить по подушку крошки от свадебного торта, то непременно приснится будущий супруг.

Свадебные торты стали действительно популярными в течение 19-ого столетия, и вместо простого кекса с изюмом к прежнему тортику были добавлены изменения, и именно с тех пор использовалось художественное оформление торта.

Вначале он появился просто, как очень вкусное кондитерское изделие. Но затем, и не в последнюю очередь благодаря кино, он стал едва ли не символом успешного свадебного торжества. Фантазии кондитеров, творчество дизайнеров, да и простое людское тщеславие превратило свадебный торт в культ.


Свадебный торт рос в размерах. Он приобретал невероятные архитектурные формы. Дизайнеры превращали его в произведения искусства. Свадебный торт приобретал не только все больший физический вес, но и значимость для всей свадебной церемонии.

У русского национального свадебного застолья удивительно сложные и богатые традиции, связанные со свадебной выпечкой. В древнеязыческие времена каравай у славян считался священным хлебом, и без него невозможна была ни одна свадьба.

На Руси приготовляли с соблюдением многих обрядов и правил.

Так, изготовить тесто должна была только замужняя женщина, выпечь - мужчина, нарезать - ребенок, а раздачу кусочков каравая приглашенным поручали свату - "каравайнику".

Весь процесс изготовления каравая сопровождался пением особых "каравайных" песен, исполняемых "каравайницами". До начала обряда освящения брака молодые должны были первыми прикоснуться к караваю лицами и поплакать.


Свадебные караваи украшались сложными узорами из теста и веточками калины, которой с языческих времен приписывают мистические свойства.


Конечно, свадебное меню разных стран очень различно, однако понятия, с которыми ассоциируется то или иное блюдо, везде схожи - наверное, потому, что повсюду люди стремятся найти счастье и обрести верность в любви и браке.

Варианты приготовления свадебного торта

Существует множество вариантов приготовления свадебного торта.

Один из самых популярных, конечно же, многоярусный торт . Ярусы торта, сложенны один на другой, либо преподнесенны на специальной подставке, где каждый ярус укладывается на отдельное блюдо и крепится на металлических или стеклянных ножках.


Выглядит такой свадебный торт он очень торжественно, эффектно смотрится на фотографиях и очень привлекает внимание гостей.

Коржи разных ярусов можно приготовить по разным рецептам, расположив их на подставках. Получится интересно и очень красиво.


Так же можно встретить квадратные торты, торты в виде сердца, и уж совсем оригинальные - в форме замков, автомобилей, диванов, подарочных коробок и т.д. и т.п.


Словом, все зависит от вашей фантазии и возможностей. К внешнему виду торта, создаваемого для свадьбы, подходят очень серьезно.


По традиции его украшают "счастливыми талисманами" - розочками, фигурками, ленточками, колокольчиками.


В последнее время в украшении тортов все большую популярность получают шикарные букеты из живых, засахаренных или марципановых цветов. Поистине, вид такого королевского торта захватывает дух!


Традиционные фигурки голубей или жениха и невесты, которыми украшают верхний ярус торта, тоже представляют огромнейший выбор на любой вкус и цвет.



Это не только романтичные принцы и принцессы, но и смешные сценки из жизни жениха и невесты, а также герои любимых мультфильмов, например, те же Шрек и Фиона или Микки и Мини.


В давние времена свадебный торт обязательно был темного цвета и украшен непременно фруктами, сейчас же чаще всего на свадьбах мы можем видеть торты белого цвета.


– один из обязательных атрибутов свадебного торжества. Его появление в праздничном зале, как правило, – один из волнующих моментов свадьбы. И чем лучше это мгновение подготовлено, тем оно ярче и памятнее для всех присутствующих!

  • он должен быть легким, без жирного крема, чтобы после обильного свадебного застолья "хватило места" и для сладкого;
  • нежелательно использовать безе или вафли в качестве украшения или основы торта, так как при разрезании эти элементы очень хрупкие и будут крошиться и ломаться, так что от красоты торта мало что останется;
  • предпочтительнее, если не будут использоваться красители, чтобы невеста, свидетельница или свекровь не начали покрываться красными пятнами прямо за столом из-за внезапно начавшейся аллергии. Но при этом торт может немного проигрывать по внешнему виду.

От чего зависит размер торта?

  • количества гостей;
  • калорийности - легкий (фруктовый) или жирный;
  • количества остальной еды;
  • развлекательной программы.

Например:

Для обычной свадьбы, где гостей от 20 человек, запланирована развлекательная программа и имеет стандартное меню, рекомендуется заказывать торт, и из следующих соображений:

Легкий (фруктовый) - 1 кг на 10 человек, или 100 г на мужчину, 150 г на женщину; при небольшом количестве тостер и отсутствии свадебного стола количество торта рекомендуется увеличить раза в два-три, то есть на 15 человек это будет 3-5 кг;

Торт с жирным кремом более сытный, его можно заказывать меньше.

Декор и аксессуары для свадебного торта

Существует множество специальных аксессуаров, призванных придать торту поистине сказочный вид.

Как правильно разрезать торт?

Свадебный торт. И вот наступает торжественный момент, под всеобщие аплодисменты жених нежно берет за руку невесту, и они разрезают торт.


Без этого красивого ритуала не обходится ни одна свадьба.

Специальным серебряным ножом невеста с помощью жениха отрезает первый кусок от нижнего коржа. Иногда она отрезает два куска - один для жениха, другой для себя, и каждый из них дает другому откусить от своего куска.


После этого с нижнего коржа снимают верхние слои, режут их на куски и передают гостям.


Первыми торт получают жених с невестой и участники свадебной церемонии. Самый маленький верхний ярус с украшениями откладывают в сторону, чтобы сохранить его для жениха и невесты, когда на второй день они снова вернутся к гостям!

Свадебный торт – это всегда кульминация праздника. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учесть несколько важных аспектов: общий стиль свадьбы, личные предпочтение, время года и свои финансовые возможности. О заказе свадебного десерта следует позаботиться заранее, поскольку хорошие кондитеры всегда имеют множество заказов и бывают загружены работой на несколько недель вперед. Если новобрачные хотят, чтобы торт имел дополнительное украшение – его тоже стоит поискать заранее.

Чтобы отыскать подходящий свадебный торт, стоит посетить местных кондитеров, ознакомиться с ассортиментом интернет-магазинов. Если невеста и жених уже определились, какой вид десерта им хотелось бы увидеть на своей свадьбе, поинтересуйтесь рекомендациями профессионалов, ознакомьтесь с их предложениями. После этого, выберите кондитера, который вам подходит, и рассчитайте бюджет с учетом всех этапов приготовления главного свадебного угощения.

Идеальный десерт новобрачных должен быть:

  1. Вкусным и ароматным.
  2. Сказочно красивым.
  3. Иметь оригинальный, неповторимый вид.

Основа торта

Часто основой свадебного торта служит бисквитный корж – он мягкий, легкий и очень ароматный. Однако, если молодожены хотят заказать многоярусный десерт, бисквит не сможет выдержать вес всей конструкции и верхние коржи легко раздавят нижний ярус. В данном случае возможно пойти двумя путями: выбрать в качестве нижних ярусов более прочные коржи (ореховые, медовые) либо заказать многоярусный торт на подставке.

При использовании специальной подставки ярусы не станут оказывать давления друг на друга – каждому из них будет предназначено отдельное блюдо. Поэтому молодожены смогут не переживать о целостности праздничного десерта. Кроме того, подставки выглядят очень красиво и торжественно, с их помощью свадебный торт легко транспортировать, разрезать и подавать. А вот о высокой бисквитной конструкции придется все время переживать.

Начинка торта

Крем для свадебного торта может быть каким угодно, выбор зависит исключительно от предпочтений новобрачных. Однако, жених и невеста должны подумать не только о собственных вкусах, но и о том, чтобы десерт понравился гостям. И, хотя угодить всем невозможно, есть более универсальные начинки, которые нравятся практически всем. Главное правило – избегать слишком ярких, необычных вкусовых комбинаций.

Лучше не выбирать для свадебной выпечки слишком жирную начинку, ведь к моменту подачи десерта все гости будут уже сыты. Так, если торт будет слишком «тяжелым», большинство присутствующих на банкете попросту не смогут попробовать даже кусочка. Идеальным вариантом начинки станут сливки, йогурт, ягодное, фруктовое суфле или джемы. Если торжество запланировано на лето, подбирайте такие ингредиенты для крема, которые не так уж быстро портятся на жаре.

Количество ярусов

Некоторые невесты приходят к кондитеру с фотографиями шикарных трехъярусных тортов, причем на свадьбу приглашены всего 30 гостей. Для такого количества людей хватит и пятикилограммового десерта, но проблема в том, что торты, состоящие из 3 ярусов, должны весить как минимум 7 кг. Данное требование объясняется особенностью технологии: чтобы первый корж выдержал вес верхних и не сломался, его вес должен быть более 3 кг. Если молодые все же хотят заказать многоярусный свадебный торт для небольшого количества гостей, остановитесь на варианте 5 кг с одним муляжным коржом.

Декор и форма свадебного торта

Свадебный торт должен восхищать и удивлять. Не даром его подача является одним из самых ярких моментов праздника. Чтобы гости не остались разочарованными, стоит позаботиться о достойном украшении десерта. Современные кондитеры представляют огромный выбор разных декоративных элементов: фигурки, натуральные или искусственные цветы, мастика, съедобные бусины и ленты.

На выбор новобрачных торт может быть украшен любой глазурью и кремовыми розочками. Декором верхушки могут послужить даже живые цветы или классический вариант – фигурки жениха и невесты. Причем такие фигурки могут иметь разный вид: быть выполнены с юмором либо в романтическом стиле, иметь традиционный вид или выглядеть, как любимые мультяшные герои новобрачных. Если жених и невеста не хотят использовать привычные украшения, верхушку десерта возможно декорировать двумя обручальными кольцами, сердцами или лебедями.

Многие пары предпочитают делать украшения самостоятельно, используя простую белую либо цветную бумагу. Научитесь создавать фигурки с помощью техники оригами и оригинальный декор свадебному десерту будет обеспечен. Однако самым популярным на данный момент является украшение торта сахарной мастикой. Пластичность материала позволяет создавать любые фигурки, не ограничивая простор для творчества. С помощью мастики, десерт может быть окрашен в тон основным цветам торжества и украшен элементами, соответствующими тематике свадьбы.

Какой величины должен быть свадебный торт?

До того как заказать свадебный десерт, новобрачные должны знать точное количество гостей, поскольку необходимый вес возможно рассчитать исключительно с помощью этого показателя. Большинство кондитеров советуют закладывать около 150 г торта на каждого приглашенного, однако есть аспекты, которые также следует учесть. Если крем или коржи легкие и воздушные, то этой нормы хватит, но когда десерт пропитан ликером, а сверху щедро полит шоколадной глазурью и мастикой, то на каждого гостя стоит выделить до 250 грамм.

К примеру, молодые заказывают легкий свадебный десерт для 50 гостей, тогда вес рассчитывается следующим образом: 0,15х50=7,5 кг. Не стоит переживать, что такого десерта не хватит, поскольку всегда находятся люди, которые не любят сладкое или попросту откажутся от своей порции. Однако лучше рассчитать количество торта так, чтобы каждому гостю достался кусочек и осталось несколько дополнительных (на случай присутствия на празднике сладкоежек).

Как выбрать торт в зависимости от времени года?

В зависимости от сезона, вес и начинка свадебного десерта могут отличаться. Так, для летней свадьбы лучше выбирать начинку из свежих фруктов: клубники, персиков, малины. Йогуртовый десерт тоже станет отличным решением для летнего торжества. Для осеннего торта будут уместны украшения из живых цветов, в это время года гостям придется по вкусу ванильная или сливочная начинка. Зимний десерт отличается обилием шоколада. Желательно использовать белый – это придаст выпечке торжественный вид. Весной будет уместен клубничный свадебный торт с масляным или белковым кремом.

Самым вкусным и долгожданным угощением на свадьбе, является свадебный торт. Без него не может обойтись не одно торжество, ведь помимо того что торт – сладкое завершение банкета, в его подачу на свадьбе так же вложен очень глубокий смысл. По сути использование свадебного торта является неким ритуалом, который делаем жизнь молодоженов сладкой, счастливой и яркой.

История возникновения «Свадебного торта – как обряда»

Традиция изготавливать на свадьбу торт появилась не так давно, в отличие от известного обряда «хлеб соль», где главную роль играет каравай. Считается, что у торта было много предшественников: свадебный хлеб, свадебная лепешка и свадебные пироги. Но одна из легенд гласит, что свадебный торт придумал один из лондонских пекарей, которому поступил заказ от очень известной и богатой особы Она хотела получить в качестве сладкого угощения на свое торжество что-то необычное.

Пекарь долго думал над тем, как воплотить в жизнь такой интересный заказ и для поиска вдохновения отправился гулять по улицам Флит-стрит. Именно там взглянув на купол Сент-Брайдской церкви он подумал о том, что можно создать удивительный многоярусный пирог, который в последствие и был назван свадебным тортом.

После этого события, многие невесты стали заказывать для своего торжества такие необычные угощения, но на этом процесс эволюции свадебных тортов уже не мог остановиться. Ритуал подачи торта на свадьбу стал меняться и дополняться. Торты становились все больше и сложнее, их традиционный белый цвет начал меняться и на сладком угощении стали появляться яркие детали, статуэтки. Так же появился и устоялся обряд разрезать свадебный торт и делать из этого красивый и запоминающейся элемент свадебной церемонии.

Варианты обряда «Разрезание свадебного торта»

В каждой стране существуют свои традиции обряда разрезания и подачи свадебного торта на торжестве. Правда, при этом никто не знает какая страна заложила тот или иной обряд, так как уже более 20 лет ритуал разрезания свадебного торта постоянно интерпретируется, вот наиболее распространенный варианты подачи свадебного торта, которыми Вы можете воспользоваться для своего праздника:

1. Обряд «Свадебный торт с секретом». Такой вариант подачи свадебного торта наверняка понравится гостям, а в особенности незамужним подружкам невесты. Суть такого обряда заключается в том, что кондитер помещает в тесто стеклянное кольцо контрастного цвета. После этого торт выпекается и украшается.

Во время свадьбы невеста разрезает торт на небольшие кусочки, а жених раздает сладкое угощения гостям, которые заранее предупреждены о том, что внутри торта прячется кольцо. Считается, что тот человек, который его найдет в своем кусочке торта будет счастлив, а его жизнь станет сладкой и полной приключений, ярких и запоминающихся моментом.

Незамужним же девушкам и юношам, такая находка сулит скорейшее вступление в брак. Не редко данный обряд дополняют и другими элементами, например, так же можно спрятать в торт: стеклянную монетку, лист клевера, подкову. При использовании такого обряда на своей свадьбе, важно заранее предупредить гостей о том, что следует искать, чтобы никто из них случайно не проглотил маленький сувенир.

2. Обряд «Торт невесты, торт жениха». В некоторых странах существует традиция, согласно которой на празднике присутствуют сразу два сладких угощения. При этом торт невесты участвует в обряде, а торт жениха является его дублером.

Во время заключительной части церемонии, невеста режет свой торт на небольшие кусочки, съедает первый кусок, и отрезает кусок своему новоиспеченному супругу. В это время задача жениха стоит в том, чтобы порезать свой торт дублер, на определенное количество кусов (по количеству гостей), затем сложить эти кусочки в небольшие коробочки и вместе с невестой вручить каждому гостю.

Конечно, из-за такого необычного обряда подачи свадебных тортов данный ритуал может довольно сильно затянутся во времени, но если его сопровождать красивой музыкой, видеороликом или презентацией, то гости попросту не успеют заскучать.

При таком варианте обряда свадебный торт жениха должен быть больше торта невесты, чтобы кусочек от него достался каждому гостю, так же при подаче сладкого угощения можно слукавить и попросить кондитерскую заранее разрезать торт на определенное количество кусочков и поставить каждый из них на салфетку, чтобы жениху было удобнее перекладывать свадебный торт, в заранее заготовленные коробочки.

Еще один вариант данного обряда подачи свадебного торта состоит в том, что невеста делится своим тортом со всеми гостями, а торт жениха после свадьбы молодожены забирают с собой. В таком случае, наоборот, торт невесты должен быть большим, чтобы каждому гостю досталось по кусочку, а вот торт жениха при этом может быть маленьким и заранее упакованным в небольшую удобную коробку для транспортировки.

3. Обряд продажи свадебного торта. Такой вариант ритуала наиболее популярен в нашей стране, и именно его влюбленные чаще всего выбирают в качестве основного для своей свадьбы. Ход обряда заключается в том, что невеста отрезает первый кусок у свадебного торта, специально заготовленной для этого лопаточкой и выкладывает его на свадебную тарелку. Данный кусок должны совместно скушать молодожены, во время финальной части свадебной церемонии.

После этого отрезается второй кусок угощения, и начинается веселый аукцион по выкупу данного куска торта. Заветный кусок получает тот гость, который предложит самую высокую цену за угощение, не редко в порыве азарта этот кусок может быть продан более, чем за 10 000 рублей. После продажи второго куска проводится еще 2-5 круга аукциона по продаже последующих кусочков сладкого угощения. Как только пыл гостей поутихнет, молодожены режут оставшуюся часть торта и угощают всех без исключения гостей. Деньги, которые были получены с такого импровизированного аукциона передаются молодоженам, в так называемый фонд молодой семьи.

Кстати, по традиции именно невеста должна разрезать свадебный торт, так как она считается хранительницей семейного очага, но не редко данным элементом обряда пренебрегают и торт режут одновременно жених и невеста.

Что необходимо для обряда подачи и разрезания свадебного торта?

Первое, что следует сделать – это заказать свадебный торт, для этого Вам заранее стоит выбрать кондитерскую, определиться с тематикой, размером и декором своего сладкого угощения. Забронировать службу доставки и оговорить сроки и условия транспортировки свадебного торта на свадьбу.

Помимо торта, нужно заранее купить или арендовать поднос, на котором будет располагаться Ваш торт, если Вы не хотите чтобы он стандартно располагался на фанере. Сделать это следует до того, как кондитерская приступить к изготовлению сладкого угощения, чтобы начать собирать торт пекари могли уже на нужном подносе.

Если Вы не планируете размещать торт в , а хотите, чтобы во время торжественного обряда разрезания торта сладкое угощение выкатили к гостям, то Вам следует позаботиться о наличие в ресторане фуршетного столика на колесах. Очень важно подобрать его под вес сладкого угощения, иначе во время свадебной церемонии под тяжестью свадебного торта, стол может попросту развалиться.

Обязательный атрибутом для обряда разрезания свадебного торта является ножик и лопатка для торта. Они должны быть выполнены в едином стиле и сочетаться не только со сладким угощением, но и с образом невесты, так как именно она будет во время ритуала резать торт на куски. Такие свадебные аксессуары как лопатка и нож для торта можно приобрести как в обычном магазине посуды, так и заказать их у частного мастера, если Вы хотите, чтобы данные аксессуары были необычными и оригинальными. Здесь выбор полностью ложиться на Вас, но стоит помнить, что данные атрибуты, так же как и свадебные бокалы после торжества жених и невеста забирают с собой в квартиру и хранят их как памятный сувенир о своем свадебном торжестве, наделенный положительной энергетикой.

Если Вы планируете, упаковать куски торта в качестве сладкого сувенира для каждого гостя, то следует позаботиться и об упаковке. Ее закупают на 5 штук больше, чем число приглашенных гостей. Лучше всего для этого использовать небольшие коробочки, чтобы во время банкетной части свадебной церемонии Вам было проще переложить их с подноса в упаковку.

Небольшие советы и особенности обряда разрезания и подачи свадебного торта:

Поскольку с давних времен свадебный торт являлся символом чистоты и непорочности невесты, то его всегда делали в белом цвете. Сейчас же традиция изменилась, но между тем существуют определенные толкования цветовой гаммы, которая будет использована для декора сладкого угощения, например:

красные элементы на свадебном торте подарят молодоженам страсть и верность;
розовые детали способствуют наполнению семейной жизни нежностью и романтикой;
зеленый цвет подарит жениху и невесте финансовое благополучие, а так же стабильность в карьере и семейном бюджете;
оранжевый цвет символизирует здоровое потомство, а так же крепкие узы между семьей жениха и невесты.

Помимо цветовой трактовки элементов свадебного торта, есть и конкретная расшифровка декорация для данного угощения, вот наиболее популярные из них:

лебеди – символ верности и преданности влюбленных, считается что пара, которая для декора свадебного торта использует белых лебедей не будет знать горя, в таких отношениях будут довольно редко случатся скандалы, а супруги будут верны друг другу.

розы – эти цветы являются прямым символом любви, страсти и нежности в отношениях, при этом цвет роз может усилить какое-то определенной толкование, единственное что следует учитывать делая эту декорацию на своей свадебном торте, это то, что у роз ни в коем случае не должны присутствовать шипы.

сердце – так же является символом преданности и крепких взаимных чувств между молодоженами, дополнить такой элемент свадебного торта можно сплетенными обручальными кольцами, которые при правильном оформлении сладкого угощения должны образовать символ бесконечности.

Кроме декоративного украшения свадебного торта важно еще правильно вписать данный обряд в торжество. Традиционно ритуал, связанный со свадебным тортом проводят под конец свадебной церемонии перед обрядом бросания подвязки и поджигания фейерверков. Для данного ритуала подбирают романтическую музыку, если Вам позволяют финансы, то можно сделать и световое оформление свадебного банкетного зала, которое во время ритуала разрезания торта сконцентрирует внимание гостей на женихе и невесте.

Как заказать торт на свадьбу? Даже если невеста определилась с внешним видом торта за несколько месяцев до торжества (а так бывает довольно редко..), остается много вопросов. Когда все-таки заказывать торт и когда его приготовят? От чего зависит цена? Какая будет начинка? И так далее, и тому подобное… Мы поможем Вам в этом нелегком деле. В этой статье мы соберем наиболее часто задаваемые вопросы и ответы о них. Будем рады ответить на все ваши вопросы в комментариях!

Итак, прежде чем заказать торт на свадьбу, мы советуем Вам выбрать надежного исполнителя важной миссии изготовления торта. Ваш торт — завершение праздника, воплощение Вашей сладкой совместной жизни, очень важный элемент свадьбы. Изучайте о кондитерах и организациях в интернете, спросите у знакомых или лучше у свадебного распорядителя (у него опыта побольше), просмотрите результаты . Выбирайте только лучших для такого важного дня!

Критериями Вашего выбора должны быть:

— достоверность информации. Остерегайтесь, если на фото, которые Вам показывают — торты из интернета, а не собственные работы мастера.

— цена. Слишком низкая цена -значит слишком низкое качество, настоящий профессионал не будет работать бесплатно. Изготовление свадебного торта — это неделя работы, как он может стоить дешево? Экономя на качестве продуктов, тоже ничего хорошего в результате не получишь. Будьте внимательны.

— гарантии. Если заказ на торт принимают без предоплаты, оформления заказа под Вашу роспись, если Вы обсуждаете торт не в кондитерской, а по телефону — никаких гарантий у Вас нет. Обратите внимание на эти моменты и обезопасьте себя.

Когда заказывать свадебный торт? Одной из особенностей наших тортов является исключительно ручная работа. Каждый лепесток цветка делается вручную, сбор букета для свадебного торта может занимать от 2 недель до месяца. Пожалуйста, заказывайте Ваши торты заранее! Чтобы получить хорошего фотографа на свою свадьбу — его заказывают не меньше, чем за полгода. Чтобы получить — заказывайте не менее, чем за 2-3 месяца. При этом мы не можем гарантировать Вам свободную дату — запись ведется в порядке живой очереди, и мы никогда не будем делать большее количество тортов в ущерб их качеству. Пусть именно Ваш торт станет уникальным украшением события!

Вы бронируете дату при внесении предоплаты, и Ваш торт будет изготовлен точно к указанному времени, плюс минус 15 минут.

Что внутри свадебного торта и можно ли выбрать начинку? Многоярусный свадебный торт — это больше, чем просто торт. Это в каком-то смысле не только лакомство, но и сложная инженерная конструкция. Торт установлен на специальной прочной подставке, к которой надежно прикреплена полая пластмассовая труба как основа-стержень для торта. Под каждым ярусом торта — плотная металлизированная поставка — так Вам будет удобнее резать ярусы и вся конструкция будет надежной. Именно этот способ сборки (которому наш шеф-кондитер научилась на стажировке в известной кондитерской в Москве) позволяет нам гарантировать, что торт доедет в ресторан в целости, не упадет, не наклонится и сохранит свой прекрасный внешний вид.

Для многоярусных свадебных тортов есть свои особенности в . Идеальная начинка — шоколадная (шоколадный бисквит на сметане, шоколадный мусс, свежая вишня или чернослив, алкогольная или ягодная пропитка). В любом случае, для как минимум двух нижних ярусов — если торт пятиярусный — подходит шоколадная начинка. Она лучше других держит вес всей конструкции. Также хорошо подходит для средних ярусов наша новая начинка Белый шоколад (бельгийский белый шоколад, натуральный цитрус, ванильный бисквит), Рафаэлло (ванильный крем, ванильный бисквит, кокосовый или миндальный дакуаз). Для верхнего яруса торта, который обычно едят молодые, вы можете выбрать совершенно любую начинку.

При заказе торта больше 10 кг мы приготовим 3 начинки (мини-торты) на пробу бесплатно.

Какой вес торта мне нужен? Какого размера он будет? Т орт с цветами на свадьбу считается 200 грамм на человека, без цветов или с небольшой композицией — 150 грамм на человека. Учитывайте, что до 30 процентов от веса торта — это украшения, а верхний ярус (около 600-1000 грамм) достается молодым. То есть, с учетом такого расчета, гостям достанется кусочек весом 120 грамм в среднем.

Лучше, чем Вы сами, никто не знает, сколько кг торта вам нужно (Вдруг дядя Гена уйдет раньше, а бабушка не ест сладкое, и так далее). Но позволим себе привести приблизительную таблицу.

Обратите внимание на диаметры ярусов — в готовом торте они будут отличаться не более, чем на 3 см.

На фото торт — 18 кг.

Как привезти торт в ресторан и как его хранить? Пожалуйста, храните торт в холодильнике! Вам нужно будет договорится о свободном месте в холодильнике на кухне ресторана. Лучше всего назначить ответственное за торт лицо на свадьбе -к примеру, распорядителя или крестную. Так вы избежите лишних волнений.

Торт от 10 кг и больше мы доставляем бесплатно в пределах МКАД. Доставка за пределы МКАД оговаривается и оплачивается отдельно. Так же вы можете сами забрать торт из кафе — мы расскажем, как его безопасно привезти. Капкейки и мини торты так же удобнее забирать самим.

Ваш идеальный свадебный торт приготовит только команда кейкс бай! Мы любим то, что мы делаем.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Фрисолак описание и состав Фрисолак описание и состав Коричневые кожаные сапоги Коричневые кожаные сапоги Как завязывать шарф на пальто: разные виды узлов Как завязать круговой шарф на пальто Как завязывать шарф на пальто: разные виды узлов Как завязать круговой шарф на пальто